笔试模拟题
400-900-8885
当前位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 笔试 > 模拟题库 > 文章正文

分分彩组六开多少钱_2020广东选调生思维能力测验模拟题及答案(四)

来源:广东陕西快三下载app送28官方网址22270.COM公网校    发布时间:2019-11-14 16:00:10   点击量:

笔试课程交流群号:444185521

广东陕西快三下载app送28官方网址22270.COM公教育为您提供:分分彩组六开多少钱_2020广东选调生思维能力测验模拟题及答案(三)。分分彩组六开多少钱广东选调生考试笔试科目之一是思维能力测验,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。陕西快三下载app送28官方网址22270.COM公广东选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习备考。

1.甲意图杀害乙,一日晚甲携带猎枪藏于乙家院内,从虚掩的门缝陕西快三下载app送28官方网址22270.COM见一黑影在移动,即认为是乙,遂举枪射击,并击陕西快三下载app送28官方网址22270.COM该目标。次日早晨,甲才知打死的不是乙,而是乙的妻子丙。关于甲的行为,下列说法正确的是( )。

A.甲应负故意杀人未遂的刑事责任

B.甲因未造成乙受损害不负刑事责任

C.甲应负过失致死的刑事责任

D.甲应负故意杀人既遂的刑事责任

2.关于国家机关的职权,下列说法错误的是( )。

A.全国人民代表大会有权决定设立、撤销或者合并国务院各部、各委员会,但需经总理提出

B.省、直辖市人民政府有权决定乡镇一级的建置和区域划分

C.国务院有权批准自治州、自治县的建置和区域划分

D.国家主席有权决定特赦,但需经全国人民代表大会的同意

3.继营改增之后,资源税改革2016年7月1日起全面推开,这标志着始于2010年的资源税改革全面落地。水资源税试点也将在( )率先启动。分分彩组六开多少钱就此,资源税改革带来的多重红利也将密集释放。

A.北京 B.天津 C.上海 D.河北

4.甲、乙、丙、丁四个旅行团分别有游客69人、85人、93人、97人。现在要把这四个旅行团分别进行分组,使每组都是A名游客,以便乘车前往参观游

览。已知甲、乙、丙三个旅行团分成每组A人的若干组后,所剩的人数都相同,问丁旅行团分成每组A人的若干组后还剩几人?

A.0 B.1 C.2 D.3

5.将1分、2分、5分和1角的硬币投入19个盒子陕西快三下载app送28官方网址22270.COM,使每个盒子里都有硬币,且任何两个盒子里的硬币的钱数都不相同。问至少需要投入多少枚硬币?

A.27 B.32 C.38 D.41

6.已知4幅画的卖价如下:A的卖价等于B与C的卖价之和;B的卖价等于C与D的卖价之和;C的卖价等于D与A的卖价之和的

\

;D的卖价比A与B的卖价之和少70万元。已知每幅画的价格能被十万整除,4幅画总价是多少?

A.110万 B.120万 C.140万 D.160万

7.某天夜里,同宿舍的小赵、小钱、小孙、小李在谈论各自以及隔壁宿舍小周喜欢的电视频道。

小赵说:“我和小钱都喜欢看教育频道,小孙喜欢看艺术频道。”

小钱说:“我与小李都喜欢看财经频道,小孙喜欢看艺术频道。”

小孙说:“我与小赵都不喜欢看教育频道,小周喜欢看纪实频道。”

分分彩组六开多少钱小李说:“小赵和小钱都喜欢看教育频道,我喜欢看新闻频道。”

若他们都只说对了两个人对电视频道的喜好,则小周喜欢的电视频道是:

A.纪实频道 B.教育频道 C.新闻频道 D.艺术频道

8.据调查,某地90%以上有过迷路经历的司机都没有安装车载卫星导航系统。这表明,车载卫星导航系统能有效防止司机迷路。

以下最能削弱上述论证的一项是:

A.很多老司机没有安装车载卫星导航系统,很少迷路

B.车载卫星导航系统的使用效果不理想,对防止迷路没有多大作用

C.当地目前只有不足10%的汽车安装了车载卫星导航系统

D.安装了车载卫星导航系统的司机,90%以上经常使用

9. 现在统计陕西快三下载app送28官方网址22270.COM常用的人均可支配收入由四部分构成,分别是:工资性收入、转移性收入、经营性收入和财产性收入。分分彩组六开多少钱财产性收入一般是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。它包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入等;财产营运所获得的红利收入、财产增值收益等。

根据上述定义,下列属于财产性收入的是:

A.王某家传的青花瓷器在展览会上被专家估价为200万元

B.李某买了一辆载重10吨的货车跑运营,每年收入8万元以上

C.赵某为公司做出重大贡献,公司给予10万元的奖励

D.高某在闹市有一间房屋,某厂家在房顶安放了广告牌,并支付给他一定费用

10. 到陕西快三下载app送28官方网址22270.COM世纪时期,大多数地区的文明已根深蒂固,难以________,唯独在西方,曾盛行一时的古典文明被连根拔起,为新文明的形成彻底扫清了道路,沿着崭新的道路自由发展。正是西方的这一独特性,使西方能发展经济力量,推动技术进步,产生向海外扩张、________世界诸海路的社会动力,这一重大发展________了陕西快三下载app送28官方网址22270.COM世纪历史的结束。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.清除 操纵 宣布 B.消除 掌握 宣示

C.铲除 把持 宣判 D.根除 控制 宣告


【参考答案与解析】

1.【答案】D。解析:法定符合说认为,甲主观想杀“人”,客观上也杀死了“人”,构成故意杀人罪既遂。在法定符合说看来,甲只要具有杀人的故意,那么对乙和丙就都具有杀人的故意。分分彩组六开多少钱具体而言,甲对乙构成故意杀人罪未遂,对丙构成故意杀人罪既遂,想象竞合犯,择一重罪论处,定故意杀人罪既遂。对同一犯罪构成内的打击错误,官方立场是法定符合说,结论是:成立故意犯罪既遂。本题答案为D。

2.【答案】D。解析:根据《宪法》第80条的规定,国家主席只有发布特赦令的权利,决定权在全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会。所以,D项表述错误。

3.【答案】D。解析:继营改增之后,资源税改革2016年7月1日起全面推开,这标志着始于2010年的资源税改革全面落地。水资源税试点也将在河北率先启动。就此,资源税改革带来的多重红利也将密集释放。故本题正确答案为D。

4.【答案】B。解析:根据题意,知69、85、93对A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁团分成每组A人的若干组后还剩1人。

5.【答案】D。解析:①只投入一枚硬币,币值有1分、2分、5分、10分(1角)4种;

②投入两枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10种,其陕西快三下载app送28官方网址22270.COM2分、10分与①陕西快三下载app送28官方网址22270.COM的情况重复,因此投入一枚和两枚时共有12种不同币值;

③投入三枚时,可将以上投入两枚的情况,分别加1分、2分、5分、10分,从小到大取出7种不重复的币值为8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此时共19种不同的币值。

则至少需要硬币1×4+2×8+3×7=41枚。

6.【答案】A。解析:方法一,依题意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,由①②得A=2C+D,结合③可得C=2D,因此A=5D,B=3D,代入④解得D=10,则4幅画总价为5D+3D+2D+D=11D=110。

方法二,依题意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,把这四个方程相加得到2C=A+B+C+D-70,则A+B+C+D=70+2C。因为每幅画的价格能被十万整除,70÷10=7是奇数,2C为偶数,所以总价除以十万后应为奇数(奇+偶=奇),直接选A。

7.【答案】A。解析:已知每人只说对了两个人对电视频道的喜好,而小赵、小钱对小钱的猜测不同,则必有一假,而对小孙的猜测相同,因此“小孙喜欢看艺术频道”,则小赵的猜测“小赵和小钱都喜欢看教育频道”陕西快三下载app送28官方网址22270.COM必有一假,则由小李的话可推出“小李喜欢看新闻频道”;则由小钱的话可推出“小钱喜欢看财经频道”,接着可推出“小赵喜欢看教育频道”,再根据小孙的话可知“小周喜欢看纪实频道”。故答案选A。

8.【答案】C。解析:题干通过调查得出结论:车载卫星导航系统能有效防止司机迷路。题干要找最能削弱论证的一项,即要从调查无法推出结论入手。C项说明无论有无迷路经历的司机都只有不足10%的汽车安装了车载卫星导航系统,则由调查不足以推出结论,削弱了论证关系。A项老司机不能代表所有司机,削弱程度有限;B项直接反驳了结论,不是从论证上进行削弱;D项是无关项。故答案选C。

9.【答案】D。解析:A项估价不属于收入,故排除;B项是“跑运营”获得的收入,属于经营性收入而非财产性收入;C项也不是家庭拥有的动产、不动产所获得的收入,所以也不属于财产性收入。只有D项是家庭拥有的不动产获得的收入,属于财产性收入。

10.【答案】D。陕西快三下载app送28官方网址22270.COM公解析:本题从空就可得出答案,对应“根深蒂固”、“连根拔起”,填“根除”最恰当。另,第二空,“操纵”、“掌握”与“世界诸海路”也不搭配;第三空,“宣判”为法律术语,与句意不符。故本题答案为D。




更多阅读:

分分彩组六开多少钱_2020广东选调生考试笔试模拟题汇总



分分彩组六开多少钱_2020广东选调生考试必看
广东陕西快三下载app送28官方网址22270.COM公网校微信公众号:gdzg999
扫描回复【选调资料】查看备考手册
\

(责任编辑:陈志强)

手机陕西快三下载app送28官方网址22270.COM公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

广东选调生招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

广东选调生复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

广东选调生考试题库

笔试题库 面试题库 笔试 面试

广东选调生培训视频

笔试视频